SI Market, Aplikasi Jual-Beli Buatan Mahasiswa Unusa

Surabaya – Seiring berkembangnya teknologi internet yang ada di Indonesia, tentu membuat segala sesuatunya menjadi serba online. Salah satunya yakni dengan adanya marketplace.

Marketplace merupakan sebuah lokasi jual beli produk dimana seller dan juga konsumen bertemu di suatu tempat. Di mana seller akan menjual barangnya di lapak yang sudah disediakan oleh e-commerce.

Melihat hal itu, mahasiswa jurusan Sistem Informasi (SI) Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Syahdan Filsafan berinisiatif membuat aplikasi sebagai wadah mahasiswa Unusa yang ingin memasarkan produknya. Aplikasi itu ia beri nama SI Market.

“Awalnya saya lihat dari manajeman, tapi di sana hanya si admin saja yang bisa memasukkan produk disana. Dari situ saya berkeinganan untuk membangun konsep yang sama tapi semua orang bisa menjadi penjual atau pembeli, sehingga terciptalah SI Market ini,” ucap mahasiswa semester lima ini.

Tak hanya itu saja, Sayhdan juga mengatakan jika dengan aplikasi ini ia ingin memperkenalkan produk-produk dari SI Unusa ke khalayak umum.

Kedepannya ia berharap agar aplikasi ini dapat berkembang seperti marketplace yang sudah terkenal seperti Lazada, Tokopedia hingga Buka Lapak.

“Ingin dikenal seperti Lazada dan sejenisnya itu. Jadi ya semoga bisa bermanfaat untuk mahasiswa Unusa maupun masyarakat luas,” pungkasnya.