Seribu Lebih Mahasiswa Baru Unusa Ikuti PKKMB

Surabaya

Seribu lebih mahasiswa baru Universitas Nahdatul Ulama Surabaya (Unusa) mdngikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2016/2017, yang di gelar di Kampus B, Jemursari Surabaya, Senin (29/8).

Tahun ini, ada seribu lebih Mahasiswa Baru yang diterima masuk di Unusa, sementara yang mengikuti PKKMB sebanyak 800 mahasiswa. Ini karena, sebagian mahasiswa baru merupakan mahasiswa lanjutan ke-S2, seperti S2 Keperawatan, Bunda PPT maupun Nurse.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan bagi peserta PKKMB tentang aktivitas kampus yang akan mereka hadapi pada saat mereka berkuliah. Selain menyampaikan beberapa arahan dari dosen dan nara sumber, pihak Unusa juga berharap para mahasiswa baru mempunyai semangat dalam menjalani studi yang telah dipilih, sehingga dapat menyelesaikannya sesuai pada waktunya.

Rektor Unusa Prof Dr Ir Achmad Jazidie M.Eng, mengatakan, bahwa Unusa ke depan didesain menjadi perguruan tinggi yang menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan.

“Unusa tidak berambisi untuk memperbesar Perguruan Tingi ini melebar ke jenjang sarjana S1, tapi lebih memfokuskan ke kesehatan dan pendidikan yang akan dikembangkan ke program-program pasca sarjana, termasuk pengembangan SDM nya,” katanya.

Alasannya, katanya menambahkan, karena, Unusa sudah memiliki dua RS Islam sendiri yang sudah diketahui banyak masyarakat, dan merupakan salah satu prasarana yang sangat penting bagi pengembangan Unusa, disamping labotarium baru yang harus dikembangkan. “Dengan adanya RS sendiri, memudahkan mahasiswa untuk melakukan kegiatan praktik,” katanya. (Humas Unusa)