Rebutkan Piala Rektor, UKM Futsal Unusa Adakan Futsal Competition 2018

Surabaya – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Futsal Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) kembali mengadakan Futsal Competition yang digelar mulai tanggal 7-26 April 2018 bertempat di Lapangan Bhaskara Surabaya. Futsal Competition merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan oleh UKM Futsal Unusa. Kompetisi kali ini diikuti oleh tim kategori putra-putri mahasiswa Unusa.

Pembina UKM Futsal Unusa, Reizano Amri Rasyid, S.T., M.M.T mengungkapkan ada yang berbeda pada acara kali ini. Selain diikuti oleh peserta dengan kategori Top Score, Kiper Terbaik, Permain Terbaik, dan Suporter Terbaik. Kompetisi kali turut memperebutkan gelar juara 1, 2 dan 3 serta piala Rektor Unusa. “Piala rektor Unusa sendiri akan menjadi piala bergilir yang akan diperebutkan setiap tahunnya”, ujar, Sabtu (7/4).

Reizano menambahkan, dengan adanya piala bergilir Rektor Unusa ini menjadi motivasi tersendiri bagi para peserta yang mengikuti Futsal Competition Unusa. “Para peserta sangat antusias sekali dengan adanya kompetisi yang diselenggarakan oleh UKM Futsal ini, terutama dengan adanya piala bergilir ini”, ujarnya.

Acara ini kembali diselenggarakan dengan tujuan menggali bakat orang yang memiliki  keahlian dibidang olahraga khususnya futsal, serta menjalin silaturahmi dan menumbuhkan dan menjunjung tinggi nilai sportivitas. (Humas Unusa)