Rayakan Dies ke 2, BEM FKes Unusa Adakan Lomba Tari Kreasi dan Modern

Surabaya – Lomba tari kreasi tradisional meriahkan penyelenggaraan Dies Natalis Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Kesehatan (F.Kes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) ke-2. Lomba yang diikuti para mahasiswa Fakultas Kesehatan ini berlangsung Kafe Fastron Lantai 3 Tower Unusa Kampus B Jemursari Surabaya.

Salah satu Juri sekaligus Pembina UKM Sendratasik Unusa, Pance Mariati, S.Pd., M.Sn  mengatakan, lomba tari tradisional yang ditampilkan para peserta khusus mengkreasikan tarian khas yang ada di Indonesia. Selain mempertahankan budaya dari Indonesia sendiri, lomba ini digelar untuk merangsang kreasi-kreasi tarian khas daerah-daerah di Indonesia.

Dalam kesempatan ini panitia menghadirkan beberapa juri yaitu Pance Mariati, S.Pd., M.Sn. Adapun kategori penilaian dibagi menjadi tiga mulai dari teknik, sikap, kelenturan, dan keluwesan dalam gerak tari.

Kategori kedua, ketepatan iringan dan gerak menyatu dalam konsep garapan. Sedangkan penilaian ketiga, ekspresi yang menjiwai sesuai tema tari. “Dari ketiga penilaian tersebut akan diperoleh nilai maksimal 100,” ujar Pance, Jumat (6/10/2017).

Pance berharap, pada Dies Natalis BEM F.Kes tahun yang akan datang akan ada banyak kreasi-kreasi sehingga yang tertarik untuk mengikuti kegiatan ini lebih banyak. (Humas Unusa)