Raih Mimpi, UKM Jurnalistik Adakan Pelatihan Ruangan

Surabaya – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jurnalistik Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan diklat ruangan seputar Pendidikan dan Pelatihan tentang Jurnalistik dasar yang diikuti oleh seluruh anggota jurnalis, Jumat-Minggu (1-3/12)

Acara dimulai pukul 08.00 – 15.00 WIB ini memiliki rangkaian acara pada hari pertama dibuka Ketua Pembina Jurnalistik, Rudi Umar Susanto, M.Pd dan dilanjutkan dengan paparan materi jurnalistik oleh pemateri tentang pelatihan menulis, public speaking, hari kedua pelatihan video dan pelatihan layout, dan hari ketiga materi fotografi dan peserta praktik langsung mempraktikkannya.

Pembina UKM Jurnalistik Unusa, Rudi Umar Susanto, M.Pd menuturkan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi seluruh anggota UKM Jurnalistik Unusa. Adanya kegiatan ini sebagai tambahan wawasan tentang ilmu jurnalistik. Selain itu, seluruh peserta dapat menentukan passion yang sesuai dengan kemampuannya. “Impian dibangun berdasarkan dari keinginan dan kemampuan yang ada dalam diri kita. Sesuaikan kemampuan diri kita dengan passion masa depan kita, sehingga kita bisa meraih masa depan yang lebih cerah dan bermakna,” tuturnya saat membuka acara di Ruang A201 Kampus A Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya tersebut.

Endang Lesmari, salah satu pemateri dari Koran Duta Masyarakat mengatakan setiap mahasiswa dari perwakilan prodi di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya yang mampu berkerjasama dengan UKM Jurnalistik untuk menjadi kontributor web unusa. “Setelah pelatihan ini, harapannya, dapat menyemarakkan kontan berita di website Unusa,” ungkapnya.

Ketua UKM Jurnalistik Unusa, Akhmad Sakhowi menuturkan, Semangat dalam mengembangkan potensi jurnalis para anggota perlu diancungi jempol. Rela tak pulang, rela capek, rela berkorban akan rindu kampung halaman karena libur panjang.

“Dengan adanya diklat ini bisa tumbuh dan berkembang baik dalam mempromosikan jurnalistik unusa di era modern seperti ini, semoga ke depannya kita bisa seperti jurnalistik diluaran sana yang bisa menghasilkan sebuah karya dan dapat bermanfaat bagi pembacanya”, tuturnya. (DN – HUMAS)