Puluhan Siswa MA Darussalam Surabaya Lakukan Study Campus ke Unusa

Surabaya – Puluhan siswa Madrasah Aliyah (MA) Darussalam Surabaya melakukan study campus di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa). Kegiatan ini merupakan salah satu cara siswa untuk mencari informasi perguruan tinggi.

Siswa-siswi MA Darussalam Surabaya memberikan respons positif terhadap informasi yang sejarah Unusa dan Penerimaan Mahasiswa Baru. Nur Azizah, Siswa kelas 11 menjelaskan, dirinya sangat senang ketika masuk di Unusa. Para staf pengajar dan karyawannya ramah-ramah. Selain itu, dia merasakan nuansa akademik di Unusa.

“Saya kagum dan ingin masuk di Unusa, terlebih Unusa memiliki 2 Rumah Sakit Islam (RSI). Semoga ke depannya, saya dapat diterima di Unusa,” ungkap remaja yang ingin masuk Prodi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Unusa.

Kepala Humas dan Marketing Unusa, Mohammad Ghofirin, M.Pd. menungkapkan Puluhan siswa MA Darussalam Surabaya mempunyai semangat yang tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke tingkat Universitas. Akan tetapi seringkali informasi dan keinginan menentukan arah pendidikan masih belum jelas, sehingga para siswa perlu mencari dan menetapkan pilihan kampus mana yang hendak dituju.

“Selain itu kunjungan ke universitas juga menjadi penting, agar para siswa termotivasi untuk melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi,” ungkapnya, Jumat (19/10). (Humas Unusa)