Prodi Sistem Informasi UNUSA ‘Naik Kelas’

Surabaya – Setelah sukses meraih akreditasi B untuk institusinya, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) juga sukses mendapatkan akreditasi B untuk program studi S1 Sistem Informasi (SI).

Dekan Fakultas Teknik Unusa, Istas Pratomo mengatakan akreditasi SI di Unusa per tanggal 3 Juli telah mendapatkan nilai B. “Alhamdulillah, akreditasi Sistem Informasi di UNUSA per tanggal 3 Juli 2018 mendapat akreditasi B,” ucapnya.

Akreditasi ini tak lepas dari visi misi serta semua elemen yang menggambarkan kualitas dari SI di UNUSA. Meski begitu, pihak UNUSA pun akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas agar bisa mereakreditasi menjadi A.

“Kami ingin tetap lanjut naik, tiga tahun lagi kita akan mereakreditasi yang sekarang B agar menjadi A,” ungkapnya.

Beragam upaya pun dilakukan mulai dari menaikkan standart SDM, dosen, keuangan, fasilitas, HAKI, hingga sarana dan prasarananya.

Tak hanya itu, prodi SI di Unusa ini juga mempunyai banyak kelebihan, salah satunya yakni fokus pada ilmu agama dan IT kesehatan. Yang mana hal itu tidak dimiliki oleh universitas lain.

“Kelebihan dari SI Unusa ini kita fokus pada ilmu agama dan IT kesehatan. Kalau universitas lain kan kebanyakan yang umum. Jadi disini itu banyak ilmu agama yang di IT-kan dan tentang kesehatan. Misalnya saja ada mahasiswa yang menciptakan aplikasi yang membantu para perawat merawat pasien,” jelasnya.

“Kita juga punya tiga rumah sakit yang sudah bekerja sama dengan kita yang memudahkan para mahasiswa ini untuk praktik,” ujarnya.

Ke depannya, Istas berharap agar prodi SI di Unusa ini dapat menjadi prodi sistem informasi terbaik di tingkat nasional. (Humas Unusa)