Peringati Hari Bumi, Mahasiswa K3 Unusa Bagikan Totebag

Surabaya – Sebanyak 7 mahasiswa program studi (prodi) D4 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) memasuki ruangan Humas dan Marketing (Humar) di lantai 4 Tower Unusa Kampus B, pada Selasa (30/4/2019) siang. Mereka membagi-bagikan totebag berwarna hitam.

“Terima kasih ya, keren nih bisa dipakai buat bawa bungkus makanan ketimbang pake tas kresek,” ujar Aurel, tim Humar Unusa saat menerima totebag tersebut.

Menurut Ade Yusuf Fatahillah, Koordinator Lapangan (korlap) Himpunan Mahasiswa (Hima) D4 K3 Unusa, aksi bagi-bagi totebag tersebut sebagai peringatan hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April 2019. Sebanyak 125 totebag sudah siap dibagikan oleh 30 anggota Hima K3 kepada seluruh karyawan dan dosen Unusa di tower Unusa Kampus B.

“Tujuan kami, mengajak masyarakat untuk melakukan tindakan nyata peduli lingkungan dan mencintai bumi kita dengan mengurangi penggunaan plastik. Dimulai dari aksi kecil ini, kami membagikan totebag dari lingkungan sekitar kami yakni para karyawan dan dosen,” kata Ade.

Ade mengatakan rencana Hima ke depan akan memperluas pembagian totebag ke masyarakat luar kampus seperti ke para siswa SMA 10 Surabaya. “Selain totebag, kami juga berencana membagikan sedotan aluminium sebagai ganti sedotan plastik,” katanya.

Wakil Rektor 2 Unusa, drg Umi Hanik M Kes yang juga menerima totebag tersebut, mengaku bangga dengan kegiatan positif Hima D4 K3 tersebut. Ia menyarankan agar aksi tersebut juga dilakukan di Kampus A. “Penggunaan plastik harus dikurangi, tak hanya tas kresek namun juga botol plastik minuman,” katanya. (hap/Humas Unusa)