Peringatan Hari HIV Sedunia, UKM RAN Unusa Adakan Aksi Damai

Surabaya – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Relawan Anti Narkoba (RAN) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) mengadakan aksi damai untuk memperingati hari HVI aids sedunia dengan tema “Ulurkan Tangan Kita, Cegah HIV/AIDS Pada Generasi Muda” di acara Car Free Day (CFD) Taman Bungkul, Surabaya, Minggu, (3/12).

Kegiatan ini di awali dengan penggalangan dana, tanda tangan peduli AIDS, dan pemberian pita di kampus A dan Kampus B UNUSA. “Saya peludi dan saya mendukung kegiatan yang seperti ini untuk menjadikan Indonesia sehat tanpa HIV,” ujar bintang salah satu mahasiswa Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat UNUSA yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan peduli HIV/AIDS ini.

Kemudian dilanjutkan dengan aksi damai turun jalan yang dilakukan oleh UKM RAN UNUSA di Taman Bungkul dengan rangkaian aacara yang sama dengan di kampus yakni pembagian pita, TTD, dan penggalangan dana. “Kami mengadakan kegiatan tahunan ini, karena melihat virus HIV adalah salah satu virus yang sangat berbahaya, kami hanya dapat membantu dengan pencegahan dengan melakukan kegiatan ini,” kata anggi ketua Divi Pengabdian Masyarakat RAN UNUSA.

Para warga kota Surabaya yang mengikuti CFD di Taman Bungkul sangat antusias dengan kegiatan tersebut. “Saya sangat mengapresiasi mahasiswa untuk menyuarakan peduli HIV” ujar salim salah satu pengunjung CFD di Taman Bungkul.

Total sumbangan yang di dapatkan sejumlah delapan ratus ribu rupiah. Yang akan di sumbangkan di panti asuhan yang menghimpun para anak usia dini yang terkena HIV.

Alangkah baiknya kita menjauhi narkoba dan pergaulan bebas yang salah, karena hal itu adalah salah satu faktor penular virus HIV/AIDS. Dan marilah kita serukan jauhi virusnya bukan orangnya. (AQ – HUMAS)