Pemilihan Ketua & Kunjungan FKMB Surabaya-Madura di Unusa

Surabaya – Forum Komunikasi Mahasiswa BIDIKMISI regional Surabaya Madura (FKMB SURAMADU) mengadakan kunjungan ke Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), sekaligus Unusa menjadi tuan rumah pemilihan ketua FKMB SURAMADU 2018. Anggota FKMB Suramadu ini terdiri dari 11 PTN/PTS penerima bidikmisi Se Surabaya-Madura. BIDIKMISI sendiri merupakan bantuan biaya pendidikan bagi calon dan mahasiswa tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik baik untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu.

Acara tersebut diawali oleh sambutan KOOR BIDIKMISI Unusa sendiri, dan dibuka oleh wakil rektor 1 Unusa Prof.Kacung Marijan, MA., Ph.D di Gedung lantai 3 Unusa tower. Kunjungan forum ini diadakan guna membahas pemilihan koordinator FKMB Suramadu yang baru tahun periode 2018/2019.

Pemilihan ini diawali oleh dipilihnya 10 peserta yang kemudian diperkecil menjadi 3 yang terbaik. Dari tiga tersebut akan dipilih satu untuk menjadi koordinator FKMB Suramadu yang baru. Dalam pemilihan ini terdapat beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon koordinator. Persyaratan tersebut antara lain merupakaan mahasiswa BIDIKMISI angkatan 2016, sudah pernah terlibat atau mengikuti kegitan FKMB minimal satu kali.

Siti Afifah salah satu mahasiswi penerima bidikmisi unusa dan selaku ketua pelaksana mengharapkan dengan diadakannya kegiatan ini, yang pertama dapat berjalannya silaturahmi antar anggota FKMB SURAMADU dan dengan terpilihnya koordinator FKMB Suramadu yang baru dapat menjadikan forum ini lebih baik lagi.

“Harapannya dari acara ini, semoga dengan terpilihnya koordinator FKMB yang baru ini supaya lebih baik lagi dari yang sebelumnya, dan nantinya dapat menjalankan program kerja yang sudah disepakati” tuturnya saat memberikan sambutan di Kafe Fastron Tower Unusa Kampus B Jemursari, Minggu (21/10)

Tidak hanya pemilihan KOOR FKMB Suramadu yang baru, FKMB ini juga mengadakan talkshow dengan pembicara dari dikti yakni Gus AIK dengan tema “Metamorfosa Generasi Emas Indonesia dalam Bingkai Pengabdian Bangsa”

Nantinya ketika Kordinator FKMB Suramadu yang baru sudah terpilih, akan memberikan sambutan dan membahas mengenai program kerja yang akan dijalankan selama kepemimpinannya. (nrl)