Pantau Aktivitas Mahasiswa Di Luar Kampus, Unusa Sinergi dengan Pemilik Indekos

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menjalin kerja sama dengan pemilik indekos di lingkungan Unusa Kampus B Jemursari Surabaya, Jum’at (04/01).

Acara sekaligus silaturrahmi dengan pemilik indekos digelar untuk menjalin kedekatan emosional, agar masyarakat ikut serta mengawasi kegiatan mahasiswa di luar kampus. Kegiatan ini merupakan rangkaian lanjutan kerja sama dengan pemilik indekos. Sebelumnya kegiatan serupa digelar, rabu (02/01) lalu di Unusa Kampus A, Wonokromo. Selain mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam memantau anak didiknya, MoU ini juga ditujukan untuk memajukan sosial ekonomi masyarakat yang terlibat.

Wakil Rektor I, Prof. Kacung Marijan, P.hD dalam sambutannya menjelaskan bahwa MoU ini tidak boleh merugikan. “Sudah saatnya kita saling menguntungkan, dan ini merupakan kerja sama yang insyaallah, bermanfaat untuk kita semua,” tuturnya.

Bak gayung bersambut, sosialisasi MoU indekos dan silaturahmi mendapatkan respons positif. Selain berupaya untuk memfasilitasi mahasiswa, Unusa juga ingin memberdayakan ekonomi warga sekitar. MoU ini juga membantu Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dalam mencetak lulusan paripurna, yang unggul dalam ilmu dan berakhlak baik.

Pada acara tersebut peserta sosialisasi MoU indekos dimintai data valid terkait informasi fasilitas yang ditawarkan. Komitmen Unusa untuk memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa dalam hal ilmu maupun fasilitas, tercermin dari upaya yang dilakukan. Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang mengemban tugas dalam membantu memajukan bangsa dari pelbagai sektor, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya tergolong optimal dalam pelaksanaan pemberdayaan. (rere/humas)