Modernisasi Rumah Sakit, Mahasiswa Unusa Ciptakan Rancangan Software Untuk Layanan Home Care

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) akan menggelar wisuda untuk 515 mahasiswanya, Kamis (14/9/2017) mendatang. Dari total 515 orang tersebut, lebih dari 50 persen berpredikat cumlaude. Hal tersebut disampaikan oleh Umdatus Soleha SST. M.Kes, Direktur Akademik dan Kemahasiswaan Unusa, Selasa (12/9/2017).

Dari mereka yang cumlaude, 10 di antaranya merupakan lulusan terbaik di bidangnya. Satu di antara lulusan terbaik tersebut adalah Roip, pria asal Bangkalan, yang skripsinya berisi tentang prototype software untuk layanan Home Care Rumah Sakit. Software yang akan ia beri nama Layanan Home Care ini masih berupa rancangan dan harapannya ia akan segera merealisasikan untuk kebutuhan masyarakat.

Ia melihat peluang Layanan Home Care tersebut sebenarnya sudah banyak di rumah sakit luar negeri, namun ia melihat di Indonesia hanya sedikit saja yang menggunakan aplikasi tersebut.

“Karena saya melihat, Layanan Home Care di rumah sakit itu sifatnya masih manual dan belum tersistem,” ujar Roip, mahasiswa jurusan Sistem Informasi Fakultas Teknik di Unusa, Selasa (12/9/2017).

Roip juga menjelaskan ia membuat rancangan itu untuk memudahkan para pasien agar bisa meminta Layanan Home Care dengan mudah. “Nanti kalau mau minta layanan Home Care langsung aja daftar di aplikasi, dan perawatnya langsung datang ke rumah, gak perlu bolak-balik,” ungkap Roip. Impian Roip sendiri adalah jika aplikasinya terealisasi bisa masuk ke toko aplikasi berbasis smartphone. (Humas Unusa)