Menwa Unusa Gelar Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan

Surabaya – Unit Kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa (UKM MENWA) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelar upacara pelantikan dan serah terima jabatan kepengurusan periode 2018-2019, kegiatan tersebut berlangsung khidmat di Aula lantai 3 kampus A Unusa Wonokromo Surabaya.

Kepengurusan periode 2018-2019 kali ini, Resimen Mahasiswa di Lantik oleh Umdatus Soleha, M.Kes selaku Direktur Akademik dan Kemahasiswaan Unusa. Umdatus menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan yang baru di tahun 2018.  Selain itu, Umdatus mengungkapkan terima kasih kepada kepengurusan lama atas kerja kerasnya yang telah membawa Menwa hingga kondisi saat ini. Untuk kepengurusan baru, diberikan ucapan selamat.

“Harapan ke depan agar Menwa lebih giat lagi membentuk fungsi kepengurusan yang lebih solid terutama kepada para anggota, juga meningkatkan kualitas secara optimal dalam tubuh internal maupun hubungan eksternal Unusa,” ungkapnya.

Ia menambahkan tiga poin penting untuk Resimen Mahasiswa. Pertama, dalam sebuah organisasi sangat diperlukan Komunikasi, menurutnya hal itu harus benar-benar diterapkan dalam menjalankan roda organisasi. Kedua, Resimen Mahasiswa di Unusa tentunya harus menjadi garda terdepan dalam pengamanan kampus Unusa, mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Selanjutnya yang Ketiga, kepada kepengurusan yang telah dilantik untuk benar-benar menjalankan tugas sesuai dengan tugas dan fungsi, dalam menjalankan amanah kepengurusan dalam berorganisasi di MENWA. (Humas Unusa)