Mahasiswa Unusa Juara Karate Mahasiswa Nasional di Jombang

Surabaya  – Rifaldi, mahasiswa semester lima S1 Keperawatan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) berhasil menjadi juara kedua Kejuaraan Nasional Karate Jombang Open, akhir Oktober lalu di Jombang. Rifaldi meraih juara dua untuk katagori Kumite Man 55 kilogram U-23.

Rifaldi menjadi juara bersama empat temannya yang lain dari 10 orang mahasiswa yang mewakili Unusa untuk berlaga di ajang ini. “Dari 10 orang yang ikut dari Unusa, lima menjadi juara. Ada yang juara tiga, dua. Belum menjadi juara satu. Kita harus berlatih lebih giat lagi,” ujar Rifaldi.

Menjadi juara pertama memang menjadi target Rifaldi dan teman-temannya. Namun, saat ini hal itu belum terlaksana. “Saingannya berat banget. Tapi, tahun depan kita akan berusaha menjadi lebih baik lagi. Harus berlatih yang lebih giat lagi,” tandasnya.

Kejuaraan di Jombang ini memang ajang nasional yang cukup bergengsi. Pesertanya adalah para atlet yang sudah seringkali menjadi juara mewakili kampus masing-masing. Sehingga persiapan memang harus matang ketika hendak mengikuti kejuaraan ini. “Kita sudah berlatih keras, namun masih belum rejeki. Semoga tahun depan bisa lebih baik,” ungkap Rifaldi.

Cowo kelahiran 7 Mei 1997 ini kini tengah kembali berlatih keras. Karena dalam waktu dekat dia akan mengikuti kejuraan Piala Walikota Pasuruan yang juga berskala nasional. Targetnya di ajang ini, dia bisa memberikan piala tertinggi buat Unusa. “Semoga bisa lebih baik di ajang ini. Kami tengah berlatih untuk menjadi yang terbaik,” tandasnya. (Humas Unusa)