Mahasiswa Unusa Ikuti Pelatihan Penulisan PKM

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan pelatihan penulisan PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) 2018 yang terbagi menjadi 5 kategori yaitu PKM-K (Kewirausahaan), PKM-M (Pengabdian Kepada Masyarakat), PKM-P (Penelitian), PKM-T (Teknologi), & PKM-C (Karsa Cipta).

Pelatihan yang diadakan pada, Jum’at (13/4) ini mengenalkan PKM, Penejelasan bidang PKM yang di perlombakan, satuan baku untuk penulisan karya tulis PKM serta kiat-kiat dalam penulisan PKM .

Umdatus Sholeha, M.Kes., Direktur Akademik dan Kemahasiswaan (Akamawa) Unusa mengungkapkan, Tahun ini mahasiwa sangat antusias untuk mengikuti PKM (program kreativitas mahasiswa) 2018. “Diharapkan tahun ini banyak mahasiswa yang mengirimkan karya tulisnya dan ingsyaallah karya tulisnya bisa menang dan kedepannya dapat menjadi motivasi bagi mahasiwa lainnya untuk mengikuti jejak dari para pemenang,” ungkapnya.

Umdatus berpesan berpesan kepada mahasiswa yang akan  mengikuti pelatihan PKM ini untuk menambah lagi minat rajin menulis agar wawasan dan pengetahuan bertambah dan membaca agar tidak salah dalam standarisasi penulisan karya tulis PKM. “Diharapkan mahasiswa mengirim sebanyak banyaknya dan sebagus mungkin agar banyak peluang untuk menang,” ungkapnya (Humas Unusa)