Mahasiswa Unusa Diajak Tingkatkan Kualitas Jiwa Wirausahanya

Surabaya – Arzeti Bilbina, Anggota DPR RI Komisi X menjadi pemateri Kuliah Umum yang di selenggarakan di kampus Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) di Kafe Fastron Lantai 3 Tower Unusa dengan tema “membangkitkan wirausaha mahasiswa untuk menjawab tantangan global dan MEA”.
Dalam kesempatannya, Arzeti sapaan akrabnya. Menyampaikan materi dengan semangat.
“Generasi muda harus punya mimpi yang besar, tetapi jangan sampai larut dalam mimpi. Bangun dari mimpi, dan lakukan mimpi besar agar menjadi generasi yang berkualitas,” ucap perempuan kelahiran 4 September 1973, saat menyampaikan materi. Kamis (3/8)
Arzeti juga menyampaikan orang yang kreatif, inovatif dan berwirausaha sangat penting untuk penciptaan dan menumbuhkan perekonomian di Indonesia. Fenomena yang terjadi saat ini banyak sekali mahasiswa ketika lulus kuliah mereka hanya ingin menjadi seorang  pegawai.
Minat berwirausaha perlu dan harus ditumbuhkembangkan di kalangan masyarakat termasuk mahasiswa, karena memiliki manfaat banyak sekali antara lain menambah daya tampung tenaga kerja, sehingga dapat mengurangi pengangguran dan meningkatkan pendapatan masyarakat, meningkatkan produktivitas, dengan menggunakan metode baru, maka wirausaha dapat meningkatkan produktivitasnya. Kemudian meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan menciptakan pekerjaan. “Wirausaha serta usaha kecil memberikan lapangan kerja yang cukup besar sehingga dapat memberi kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi,” jelasnya.
Diakhir sesi, beberapa mahasiswa yang telah mengungkapkan bentuk usahanya dalam berwirausaha diajak foto selfie dengan arzeti. (Humas Unusa)