Mahasiswa Profesi Ners FKK Unusa Gelar Penyuluhan Diare pada anak dan pencegahannya

Surabaya – Dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, mahasiswa profesi ners Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan penyuluhan Diare pada anak dan pencegahannya serta mengajari cuci tangan kepada Pasien di Ruang Anak Hijr Ismail Rumah Sakit Islam (RSI) Ahmad Yani Surabaya.

Kegiatan ini merupakan bentuk praktik sekaligus pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa Profesi Ners Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa).

Acara dihadiri Firdaus Selaku Pembimbing dari Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya dan Sulastri Selaku Pembimbing dari Rumah Sakit Islam A.Yani. Dalam acara tersebut, Firdaus mengatakan, bahwa kegiatan ini akan sangat bermanfaat bagi pasien agar tahu diare itu apa dan cara mencegahan timbulnya penyakit diare. Beliau juga menghimbau kepada pasien untuk senantiasa memanfaatkan Puskesmas sebagai pusat pelayanan kesehatan masyarakat untuk mengecek sejak dini. “Acara ini merupakan acara rutin terkait Pendidikan Kesehatan Masyarakat Rumah Sakit,” tuturnya.

Dalam pemaparan materinya mahasiswa Profesi Ners menekankan pada Diare pada anak dan pencegahannya. Penyuluhan diadakan pada Sabtu, 7 Oktoberi 2017 di Ruang Hijr Ismail yang diikuti oleh pasien anak beserta orang tuanya. Anak dan orang tua pun mengikuti penyuluhan dengan antusias.

“Kami sangat senang dan berterimakasih kepada Adik-adik (mahasiswa profesi ners) yang telah membuat acara ini, sehingga kami jadi tahu tentang bagaimana menjaga kesehatan dan melindungi diri terhadap diare yang bisa menyerang anak kami,” kata salah satu peserta penyuluhan. (Humas Unusa)