Mahasiswa Antusias Mengenalkan UKM Unusa

Surabaya – Dalam acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) 2017. Para mahasiswa antusias mengenalkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang mereka ikuti.

Para anggota UKM Unusa menghias stand mereka dengan keunggulan masing-masing, semua menjadi daya tarik yang bagus. Anggota UKM menampilkan berbagai keunggulan UKM masing-masing, misalnya, piagam penghargaan, barang-barang Inventaris terkeren hingga barang-barang ciri khas dari setiap UKM.  Dan setiap stand harus ada perwakilan anggota UKM untuk menjelaskan bagaimana kegiatan yang ada di UKM tersebut.

Tepatnya 28-29 Agustus 2017 di Unusa Tower UNUSA. Para Mahasiswa Baru lebih dikenalkan dengan adanya UKM-UKM yang akan mereka ikuti ketika sudah resmi menjadi Mahasiswa UNUSA. “Dengan adanya acara keliling-keliling stand yang dikonsep para pengurus UKM Unusa. Acara ini sangat berkesan bagi mahasiswa terutama mahasiswa baru untuk kenal lebih dalam UKM yang ada di UNUSA, serta bagaimana programnya,” Kata Khafad Nasyid selaku Ketua UKM MTQ dari D4 Analis Kesehatan dalam wawancaranya.

Salah satu mahasiswa baru Unusa, Irfan Irsyanto mengungkapkan acara ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa baru, karena mahasiswa baru mengetahui UKM-UKM yang ada di Unusa. “Acara keliling stand ini sangat bermanfaat bagi Mahasiswa Baru dalam memilih UKM yang akan mereka ikuti ketika telah menjadi Mahasiswa UNUSA, dan saya akan memilih UKM Badminton karena untuk menyalurkan potensi saya yang telah bermain Badminton sejak SMP,” Kata mahasiswa baru Prodi Pendidikan Dokter. (DN/HY-Humas)