Maba S1 Keperawatan Unusa Terima Ilmu dari DPD PPNI

Surabaya – Mahasiswa Baru S1 Keperawatan Unusa mendapatkan bekal materi dari Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat nasional Indonesia (DPD PPNI) kota Surabaya. selain dari PPNI, mahasiswa baru pun mendapatkan pengarahan dari HIMA Ners Unusa. Hima Ners merupakan Himpunan mahasiswa Prodi S1 Keperawatan.  PKKMB prodi ini dibuka oleh ketua pelaksana kegiatan yaitu Arnis Rosita syntia dan diisi oleh Kaprodi Ibu Nurjanah, S.Kep., Ns,. M.Kep. Kegiatan ini bertempat di Aula kampus A UNUSA.

Dalam PKKMB ini, DPD PPNI Kota Surabaya, Mustarno, S.Kep., Ns,. M.Kep mengucapkan selamat datang kepada para Mahasiswa baru di dunia keperawatan. “Jadilah Orang yang ITS (Ikhtiar, Tawakkal, dan Sabar), walaupun keperawatan belajar tentang ilmu penyakit ataupun tentang obat-obatan tapi ingat perawat adalah perawat bukan dokter, pembelajaran itu hanya sekadar tahu saja. Kita perawat harus melakukan sebagaimana tugas perawat ”. Kata Mustarno dalam sambutannya. (HY,AQSA-Humas)