Luncurkan Aplikasi Ini, Unusa Harapkan Dapat Membantu Kinerja Guru Bimbingan Konseling

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) meluncurkan aplikasi Sistem Administrasi Pelayanan Bimbingan Konseling (SIAP BK) versi ke 2 pada Rabu (1/11/2017) .

Peluncuran ini dilakukan di Tower Unusa Lantai 4 Kampus Unusa, Jalan Jemursari, Surabaya. “Aplikasi SIAP BK versi 2 ini merupakan aplikasi pembaharuan dari versi 1 dan telah disesuaikan dengan Pedoman Operasional Pelayanan BK atau POP-BK yang baru saja dikeluarkan Kemendikbud,” ujar Moh Ghofirin kepala Humas Unusa, Rabu (1/11/2017).

Aplikasi ini merupakan program kerja sama antara Unusa dengan MGBK Kemenag Jawa Timur. Tujuannya untuk membantu guru-guru BK atau Bimbingan Konseling di Jawa Timur dalam melayani siswa. Nantinya aplikasi ini akan disosialisasikan ke kota atau kabupaten yang ada di Jawa Timur serta diberikan kepada guru BK secara gratis.

“Aplikasi ini nantinya akan membantu kerja guru BK agar memudahkan pelayanannya terhadap siswa dan tidak perlu menggunakan kertas lagi, karena data dan pelayanan bisa diakses menggunakan aplikasi SIAP BK versi 2,” ujar Zaenal Mutaqin Ketua Musyawarah Guru Bimbingan Konseling Kemenag Jatim. (Humas Unusa)