LPPM Unusa Lakukan Studi Banding ke DPPM UMM

Malang – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) melakukan studi banding ke Departemen Penelitian Pegabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Kegiatan ini merupakan rangkaian untuk melakukan percepatan kinerja dan kualitas LPPM Unusa sebagai bentuk akselerasi institusi.

Kunjungan ini, diterima langsung oleh Wakil Direktur I Penelitian DPPM UMM, Dr. Vina Salviana Darvina S, M.Si., Wakil Direktur II Pengabdian Masyarakat DPPM UMM, Dr. Masduki, M.Si.

Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Malang (DPPM-UMM) merupakan suatu unit kerja di bawah Universitas Muhammadiyah Malang yang secara legal dapat dipertanggungjawabkan. Kegiatan utama di Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Malang adalah melakukan aktivitas Penelitian, Penerapan dan Pengembangan IPTEKS di berbagai bidang.

Wakil Direktur II Pengabdian Masyarakat DPPM UMM, Dr. Masduki, M.Si. mengungkapkan, Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Malang sebagai pusat penelitian, penerapan dan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi  serta  seni yang terkemuka dalam rangka menegakkan nilai-nilai keislaman dan keilmuan bagi kepentingan masyarakat. Kami sangat senang telah dikunjungi oleh Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa). Apapun informasi yang dibutuhkan oleh Unusa, akan kami siap memberikan segala informasi terkait DPPM UMM. “Semoga dengan adanya kunjungan ini, akan memberikan kebermanfaat bagi kita semua,” tuturnya, Rabu (27/9).

Sama halnya dengan Masduki, Ketua Bidang III Pengabdian kepada Masyarakat LPPM Unusa, Moh. Ghofirin, M.Pd. menuturkan, tujuan kami melaksanakan studi banding ini adalah untuk menambah pengetahuan terkait Penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Karena UMM kami anggap telah mapan dalam bidang tersebut. “Semoga setelah kunjungan ini, seluruh dosen di Unusa dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam hal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” jelasnya. (Humas Unusa)