Lantik Pengurus Baru HIMA PAUD, UNUSA Imbau Mahasiswanya Lebih Banyak Cetak Prestasi

Surabaya – Pelantikan pengurus baru Himpuan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) imbau mahasiswanya agar lebih berprestasi. Pelantikan yang dihadiri Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan (FKIP) dan pejabat selingkung FKIP Unusa ini dilaksanakan pada Jum’at, (09/11) di Aula UNUSA Kampus A Wonokromo Surabaya.

Dekan FKIP Unusa, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat memberikan sambutannya kepada setiap tamu undangan yang hadir. Dirinya berterima kasih kepada seluruh civitas akademik yang ada di FKIP Unusa yang telah mendukung terlaksananya acara ini. Tamrin berharap, dengan dilantiknya pengurus baru ini, ada torehan prestasi yang diraih para mahasiswa PAUD Unusa. “Terima kasih sudah meluangkan waktu saudara-saudara sekalian untuk menghadiri acara serah terima jabatan HIMA PAUD Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Saya berharap pengurus baru bisa lebih banyak mencetak prestasi seperti pengurus terdahulunya,” ucapnya.
Disela-sela acara pelantikan, sejumlah harapan juga dilontarkan pengurus lama HIMA PAUD Periode 2017-2018. “Semoga dalam kepengurusan baru HIMA PAUD Unusa jauh lebih berprestasi dan tetap semangat, saling dukung satu sama lain,” kata salah satu pengurus lama saat diwawancarai reporter unusa.ac.id.

Tamrin menambahkan, Keberhasilan organisasi terletak pada kemampuan tiap anggotanya dalam berbagi tugas. Organisasi tersebut juga bisa bertahan jika komitmen dari anggota di dalamnya juga terjaga dengan baik. “Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya juga mendorong mahasiswanya aktif dalam bidang apapun. Baik itu berorganisasi maupun mengikuti ajang-ajang kompetisi di luar kampus. Karena kegiatan-kegiatan tersebut mampu menambah soft skill dan memupuk mental mahasiswa untuk dapat bersaing di dunia kerja.

Ketua HIMA PAUD Unusa Periode 2018-2019, Al Baqiatus Sholichah berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan pada dirinya dalam memimpin HIMA PAUD UNUSA setahun ke depan. “Saya mohon bantuan saudara-saudara sekalian, agar saya mampu mengemban tugas dengan baik,” tuturnya dalam pidato serah terima jabatan sore itu. (Rere/ Humas Unusa)