Kunjungan PTNU Jawa Timur, Lancarkan Sinergi Perguruan Tinggi Berbasis NU

Surabaya – Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU) Jawa Timur gelar silaturahmi dan rihlah ilmiah, pada selasa (22/01). Silaturahim yang diinisiasi oleh Ma’had aly Al-Tarmasi, Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan ini merupakan bentuk dari keseriusan NU untuk menciptakan generasi beriman dan berintelektual tinggi.

Dr. Istas Pratomo, S.T., M.T.  selaku wakil ketua PTNU se-Jawa Timur dalam sambutannya menyatakan bahwa adanya PTNU merupakan suatu bentuk keseriusan NU untuk sama-sama bersinergi dalam melahirkan generasi terbaik. “Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami berharap perguruan tinggi berbasis NU akan semakin terdepan dalam segala hal, baik secara keilmuan atau intelektualitas maupun agama,” katanya menuturkan. Acara yang dilaksanakan di PWNU Jatim tersebut juga diharapkan mampu memantik semangat perguruan tinggi berlandaskan nahdlatul ulama lainnya untuk lebih banyak mencetak indeks prestasi dengan karya-karya.

Acara silaturahmi ini juga merupakan studi banding antara Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan dengan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Kualitas perguruan tinggi ditentukan oleh prestasi dan perkembangan SDM yang dimiliki oleh perguruan tinggi tersebut. (rere/humas)