KKN Unusa Gelar Medical Chek Up dan Penyuluhan

Gresik:

Sebanyak 180 mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat desa di wilayah Kecamatan Wringinanom, Sabtu (6/8). Kegiatan ini merupakan rangkaian program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kec. Wringinanom Gresik. Selain sosialisasi kesehatan, ada pula program medical chek up dan Penyuluhan Kesehatan yang dilakukan mahasiswa Unusa di Polsek Wringinanom Gresik pada Jumat (5/8).

Dalam acara tersebut turut hadir, Kapolsek Wringinanom AKP Rudi Hartono, Camat Wringinanom Satriyo Utomo, Rektor Unusa, Achmad Jazidie, beserta jajaran pimpinan Unusa. Medical Chek Up yang diberikan meliputi, pemeriksaan gula darah, kolesterol, asam urat dan hipertensi. 60 orang hadir dalam acara tersebut, baik warga desa dan anggota polsek serta tahanan polsek Wringinanom diikutsertakan dalam program kesehatan tersebut.

Seperti yang disampaikan Kapolsek Wringinanom AKP Rudi Hartono, bahwa Kapolsek beserta anggota sangat berterima kasih atas kehadiran mahasiswa KKN Unusa yang bersedia mengadakan penyuluhan dan medical chek up di Kec. Wringinanom. Karena, kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi banyak masyarakat di Wringinanom. “Tidak hanya anggota saja yang kita ikutkan program kesehatan, namun tahanan juga turut kita ikutan. Ada 6 tahanan yang turut kita cekkan kesehatannya,” kata Kapolsek Wringianom disela acara sosialisasi.

Rektor Unusa, Prof Dr Ir Achmad Jazidie M.Eng, juga menyampaikan, kegiatan penyuluhan dan medical chek up yang diselenggarakan oleh mahasiswa Unusa di Polsek Wringinanom adalah salah satu agenda kegiatan selama menjalankan program KKN. “Salah satu program KKN mahasiswa Unusa 2016 di Wringinanom adalah kesehatan di samping program pendidikan, selain itu yang terpenting adalah membangkitkan kesadaran masyarakat, bahwa betapa pentingnya memperhatikan kesehatan masing-masing,” kata Rektor. (Humas Unusa)