Keceriaan Siswa saat Mengikuti Sosialisasi Beasiswa Unusa

Lamongan – Gelak tawa serta keceriaan terdengar riuh di Aula Pondok Pesantren Sunan Drajat lamongan, Sabtu (19/8). Kurang lebih 200 siswa-siswa SMA, MA dan SMK Sunan Drajat Lamongan terlihat kompak saling mengancungkan jari ketika ditanya Ketua Humas Marketing Unusa, Mohammad Ghofirin, M.Pd., Dia  berkesempatan mengisi sosialisasi beasiswa yang ada di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), salah satunya Beasiswa Bidik misi dan Beasiswa Penuh.

“Saya,  mau,” teriak siswa-siswi  tersebut hampir berbarengan. Pada acara sosialisasi ini, Ghofirin juga menjelaskan secara ringkas tentang Unusa, mulai dari program studi hingga beasiswa yang ada di Unusa.

Keriuhan kembali muncul ketika Ketua Humas Unusa tersebut,  memberikan hadiah kepada siswa yang dapat menjawab pertanyaan yang dilontarkannya. Mohammad Dony salah satu siswa tertarik untuk menjawab pertanyaan tersebut. “Saya Pak,” ucapnya sambil berlari ke arah depan peserta.

Hal yang sama juga dikatakan Dinda yang menjawab pertanyaan tentang Jumlah program Studi yang ada di Unusa.

Ketua Humas Marketing Unusa, Mohammad Ghofirin, M.Pd menuturkan kegiatan ini akan memberikan motivasi tambahan bagi siswa untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. “Hal ini,  untuk mengajak serta menginspirasi para siswa secara langsung  untuk menempuh studi lanjut,” ungkapnya. (Humas Unusa)