FK Unusa Adakan Pengabdian Kepada Masyarakat di Ponpes Sunan Drajat

Lamongan – Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan pengabdian kepada masyarakat di Pondok Pesantren Sunan Drajat Paciran Kabupaten Lamongan. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Pondok Pesantren  dengan FK Unusa, selain itu pada acara pengabdian masyarakat ini bertepatan dengan diadakannya penandatanganan MoU Antara Pondok Pesantren Sunan Drajat dengan Unusa. Ahmad Iwan Zunaih, Lc, MM, M.Pd.I, Rektor Institut Pesantren Sunan Drajat (INSUD) Lamongan mengungkapkan Nabi Muhammad SAW telah mengajarkan pentingnya kesehatan, terlebih kita sebagai umat islam harus selalu menjaga kesehatan. Dengan adanya acara pengabdian masyarakat ini, seluruh murid, guru, pengurus dapat mengetahui pentingnya menjaga kesehatan. Apalagi Unusa mengadakan pengobatan gratis. “Kami sangat berterima kasih kepada Unusa yang telah menyempatkan waktunya berkunjung dan memberikan pengobatan gratis di Ponpes Sunan Drajat Lamongan. Selain itu juga kami berharap dengan adanya sosialisasi beasiswa ini, dapat meningkatkan minat siswa untuk kuliah,” tuturnya tersebut, Sabtu (19/08).

Dr. Handayani, M.Kes., Ketua Prodi S1 Pendidikan Dokter Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menuturkan, Terima kasih kepada Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Drajat yang telah memberikan kesempatan bagi Unusa untuk berbagi kepada pondok pesantren. “Kami menyiapkan tim kesehatan (Mahasiswa dan Dosen) untuk memberikan pelayanan kesehatan sekaligus pengobatan gratis. Karena Unusa merupakan kampus swasta yang memiliki fokus di dunia kesehatan,” tuturnya. (Humas Unusa)