Jalin Kerja sama dengan Pemilik Indekos, Unusa Optimal Memfasilitasi Calon Mahasiswa Baru

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) tak main-main dalam memfasilitasi mahasiswanya. Terbukti dari upaya-upaya yang dilakukan dalam mewujudkan tujuan tersebut. Rabu (02/01) Unusa menggelar sosialisasi perencanaan kerja sama asrama dengan pemilik indekos sekitar area kampus.

Acara yang didatangi langsung Wakil Rektor I Unusa, Prof. Kacung Marijan, Ph.D beserta jajaran pejabat kampus Unusa ini, dihadiri lebih dari 10 undangan pemilik indekos lingkungan Unusa khususnya kampus A, Wonokromo. Dalam sambutannya ia menjelaskan bahwa dengan meningkatnya kuantitas mahasiswa dari luar kota, bisa dengan mudah menemukan tempat tinggal yang dekat dengan wilayah kampus. “Mahasiswa Unusa semakin tahun mengalami kenaikan yang cukup signifikan, tahun ini diperkirakan ada 1.400an mahasiswa, dan mereka butuh tempat tinggal yang layak, maka dari itu dengan adanya silaturahmi dan sosialisasi ini, saya berharap mahasiswa Unusa bisa ditampung dengan baik di indekos bapak ibu sekalian. Agar mereka juga tidak terlalu jauh dengan kampus,” katanya menjelaskan.

Simbiosis mutualisme yang berusaha dibangun Unusa, mendapat respons baik bak gayung bersambut. Tak memiliki gedung asrama bukan menjadi halangan bagi Unusa untuk optimal dalam memfasilitasi mahasiswanya. Melibatkan masyarakat sekitar dalam mengawasi dan menjaga mahasiswa menjadi pilihan alternatif. “Tanpa sinergi bapak ibu, Unusa tidak bisa apa-apa, maka dari itu, ini adalah niat baik kami untuk sama-sama kita membangun generasi yang berilmu dan berakhlakul kharimah. Pertemuan pertama memang masih pemilik indekos, namun pertemuan selanjutnya kami akan melibatkan RT/RW sekitar, agar lebih jelas lagi kerjasama kita,” katanya menuturkan.

Calon mahasiswa diharapkan tak lagi risau menentukan tempat tinggal, dengan pendataan jelas, Unusa sediakan bank data untuk informasi indekos yang dibutuhkan mahasiswa. (Rere/Rud/humas)