Jadi Anggota yang Tangguh, Menwa Unusa Ikuti Pradiksar

Sidoarjo – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengikuti kegiatan Pra Pendidikan Dasar (Pradiksar) militer resimen mahasiswa. Kegiatan pendidikan pradiksar dimulai tanggal 28 Desember 2018 hingga 1 Januari 2018 di Pusdiklatda Argasonya Balongbendo Sidoarjo Jawa Timur.

Pengurus Menwa Unusa, Siti Soimah mengungkapkan kegiatan pradik ini dituntut dalam kondisi apapun mampu bertahan dari tekanan apapun untuk menciptakan seorang pemimpin yang berkarakter.

“Saya harap setiap siswa mampu  menyelesaikan setiap tahap yang telah dirancang oleh para pelatih. Nikmati proses dan apa saja materi yang diberikan semoga kedepan semua siswa Pra-Diksar menwa  paham apa makna dari bela negara itu sendiri, tetap jaga sikap displin kesehatan dan kekompakkan karna kalian di didik untuk menimbulkan jiwa korsa diantara satu letingan dan juga antar anggota Menwa,” ungkap mahasiswa D3 Keperawatan Unusa ini, Jumat, (28/12) saat pemberangkatan pasukan di halaman Unusa Kampus A Wonokromo Surabaya.

Kiki Anjar menambahkan, kegiatan Pradik merupakan kegiatan pengenalan dan persiapan untuk calon anggota menjadi Menwa ditingkat kampus, pradik merupakan gerbang dasar untuk mengenal apa itu  Menwa sebenarnya. “Diharapkan kepada semua calon Menwa dapat menyelesaikan semua tahapan pendidikan dengan keikhlasan menerima materi yang ada,” pungkas perempuan yang juga Pengurus Menwa Unusa. (rud/humas)