Hima Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat Merayakan Health Day

Surabaya – Program Studi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) merayakan Health Day, yang dilakukan, Sabtu (23/09) di lapangan kampus A Unusa. Semua mahasiswa IKM unusa sangat antusias dalam acara tersebut.

Himpunan Mahasiswa lmu kesehatan Masyarakat (Hima IKM) Unusa melakukan kegiatan Basic Training of Public Health (BToPH), kegiatan tersebut adalah salah satu program kerja HIMA IKM untuk membentuk karakter mahasiswa baru prodi ikm, kegiatan ini dilakukan dari tanggal 9 september lalu.

Dan masuk di hari ketiga ini Hima IKM unusa mengadakannya dengan mengangkat tema “Health Day” yang didalamnya berupa kegiatan perlombaan antar angkatan. Perlombaan tersebut diantaranya Senam Kreasi, Tarik Sarung, Voli Campuran, dan best supporter.

“Kegiatan ini dilakukan untuk membentuk karakter para maba yang baru masuk dan agar lebih mengenal lebih lanjut tentang apa itu ikm, dan agar mereka mengetahui semua pilar dari ikm” uja risti, selaku ketua Hima IKM Unusa. Para mahasiswa baru juga sangat antusias dalam pelaksanaan kegiatan BToPH ini. “Kami sangat terbantu dengan adanya kegiatan BToPH ini, karena dapat membantu mendalami ilmu kesehatan masyarakat” ucap alex, salah satu mahasiswa baru prodi S1 IKM Unusa. (La/Im-Humas)