HIMA Manajemen Unusa, Adakan Hifsal Competition 2017

Surabaya –  Sebanyak 15 tim Futsal dan 30 peserta Hifdzil Quran SMA sederajat se Jawa Timur mengikuti Hifsal Competition 2017. Kegiatan ini merupakan program kerja Himpunan Mahasiswa (HIMA) S1 Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa).

Kegiatan  Hifsal Competition 2017 merupakan kegiatan tahunan dan perpaduan antara lomba Futsal dan lomba Hifdzil Quran. Pada pembukaan tersebut, Ketua Pelaksana Kegiatan, Siti Nurhakiki mengatakan kegiatan itu merupakan acara tahunan. Untuk tahun 2017 ini, lomba Futsal merebutkan Tropi Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Timur.

“Sebagaimana yang telah diketahui pemuda dan pemudi islam kini telah banyak dibutakan oleh teknologi yang begitu menggiurkan, tidak sedikit yang telah melupakan untuk belajar mengaji, melihat kondisi tersebut HIMA Manajemen unusa mengadakan lomba Hifdzil Quran yang bertujuan sebagai wadah bagi hafidz dan hafidzah yang duduk di bangku SMA se derajat di Jawa Timur untuk menguji kemampuannya sekaligus sebagai motivasi agar terus meningkatkan kemampuan hafalan Alqurannya sehingga dapat mencetak bibit penghafal Alquran sebagai generasi Ulama,” ungkapnya, Selasa, (28/11).

Selain itu, perempuan Program Studi S1 Manajemen Unusa ini menambahkan, sedangkan tujuan diadakan lomba futsal adalah untuk pengaktualisasian diri dalam pengembangan potensi siswa SMA Se derajat di jawa timur dalam bidang olahraga futsal. Harapan terkait kegiatan HIFSAL COMPETITION 2017 ini untuk menjadikan generasi muda yang sehat jiwa dan raganya. seperti yang dikatakan pepatah kuno “Men Sana In Corpore Sano” yang berarti didalam jiwa yang sehat ada di dalam badan yang sehat.

Juara Lomba Futsal antara lain, Juara 1 oleh SMAN 1 Gedangan Sidoarjo tim B, Juara 2 oleh SMAN 1 Gedangan Sidoarjo  tim A, Juara 3 SMAN 1 Waru. Sedangkan Juara Hifdzil Qur’an antara lain, Juara 1 SMA Insan Cendikia Mandiri, Juara 2 MA. Al- Ibrohimi Manyar Gresik, Juara 3 SMK YPM 1 Taman.

“Kegiatan Futsal dilaksanakan tanggal 18-19 November 2017 di Gool Mangga Dua Jagir Wonokromo dan Hifdzil Qur’an dilaksanakan tanggal 25 November 2017 di kafe fastron. Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan diri dalam bidang Hifdzil Quran dan kemampuan skill Futsal sehingga menjadi generasi muda yang cerdas, agamis yang sehat,” ungkapnya.

Ketua Program Studi S1 Manajemen Unusa, Riyan Sisiawan Putra, M.SM mengungkan bahwa dirinya mengapresiasi kepada HIMA S1 Manajemen Unusa yang telah membuat perlombaan seperti ini. Meskipun Unusa tidak ada Program Studi Olahraga maupun Program Studi Agama. Namun Unusa merupakan Universitas yang berjati diri agama Islam. Jadi seyogya selalu memperhatikan perkembangan Islam. “Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menjadikan generasi muda yang memiliki kemampuan hafalan Alquran dan kondisi jiwa maupun raganya sehat,” tuturnya. (Humas Unusa)