Hima Gizi Unusa Pilih Ketua Himpunan

Surabaya

Himpunan Mahasiswa (Hima) Gizi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menyelenggarakan Musyawarah Besar Hima yang berlokasi di Tower Unusa kampus B. Kegiatan rutin ini dirancang HIMAGIZU (Himpunan Mahasiswa Gizi Unusa).

Acara ini bertujuan untuk pelaporan pertanggungjawaban Hima periode 2014-2016 dan Orasi Calon Ketua Hima serta pemungutan suara dalam pemilihan Ketua Hima periode 2016-2017.

Firdaus, S.Kep.Ns.,M.Kes, Ketua Prodi S1 Gizi Unusa menuturkan, Hima merupakan salah satu wadah organisasi mahasiswa di kampus, khususnya di tingkat Program Studi. Di harapkan dengan adanya organisasi ini, mahasiswa dapat belajar dan menginterprestasikan ide-ide yang dimiliki dengan baik.

“Siapapun yang akan terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua Hima, nantinya diharapkan dapat membuat program kerja yang lebih menginterprestasikan pengabdian kepada masyarakat,” ungkap perempuan yang murah senyum ini saat ditemui reporter Humas Unusa, Kamis (17/11).

Ada tiga kandidat calon ketua, masing-masing, Hilmia Akmalia mahasiswa semester 5, Duyung Ananda mahasiswa semester 3, dan Aisyah mahasiswa semester 5. Ketiga kandidat merupakan mahasiswa pilihan yang terjaring melalui pemilihan antarkelas.

Sebelum diadakan pemilihan, terlebih dahulu dilakukan pemaparan visi dan misi dari setiap kandidat sekaligus debat terbuka tentang penerapan visi dan misi dari setiap kandidat calon Ketua dan Wakil Ketua HIMAGIZU periode 2016/2017.

Setelah selesai pemaparan visi dan misi dilanjutkan dengan prosesi pemilihan, dimana seluruh mahasiswa yang hadir diarahkan untuk menuju tempat pemilihan yang telah disediakan oleh Tim Formatur. Satu persatu mahasiswa masuk kebilik suara untuk memilih dengan disaksikan oleh saksi-saksi dari kedua calon kandidat.

Nur Amin, Dosen Prodi S1 Gizi Unusa mengingatkan, Ketua dan Wakil Ketua HIMAGIZU yang terpilih diharapkan dapat menjadi contoh tauladan bagi seluruh mahasiswa Prodi S1 Gizi baik sikap maupun perilaku sehingga terbentuk suatu karakter yang baik bagi seluruh mahasiswa. (Humas Unusa)