Gali Potensi Anak Usia Dini Melalui Lomba Mewarnai

Surabaya – Usia dini, dalam hal ini usia Taman Kanak-Kanak (TK) perlu terus dipacu kreativitasnya sebagai penunjang kemampuan non akademik untuk menyongsong generasi emas Indonesia yang ceria. Kreativitas itu bisa dituangkan dalam berbagai bentuk, misalnya dengan kegiatan mewarnai gambar.

Harapan itulah yang mengilhami Himpunan Mahasiswa (Hima) S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) mengadakan lomba mewarnai tingkat TK/RA se-Surabaya, Sabtu (28/4). Ratusan siswa TK se-Surabaya menuangkan kreativitas mereka dalam ajang ini.

“Harapannya mengggali potensi anak-anak usia dini untuk bekreasi guna menyongsong generasi emas Indonesia ceria, sesuai dengan tema acara ini,” ungkap Panitia Lomba Mewarnai ini, Nur Sianah di sela-sela penyelenggaraan lomba.

Nur Sianah, panggilan akrabnya, menjelaskan bahwa perlombaan ini memang dilatarbelakangi oleh tugas mata kuliah kewirausahaan event organizer. Namun, lanjutnya, lebih dari itu, ia dan kawan-kawannya ingin berkontribusi dalam menumbuhkan geliat kreativitas anak-anak usia dini di Surabaya.

Ia juga menyebut, ajang ini mendapatkan antusiasme yang cukup baik dari lembaga-lembaga penyelenggara pendidikan TK/RA di Surabaya. Selain itu, ia tak menampik, bahwa tujuan lain dari penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan Prodi S1 PG PAUD Unusa ke masyarakat luas. “Agar PG PAUD Unusa makin dikenal juga, karena prodi kami terbilang baru berdiri,” ungkapnya. (Humas Unusa)