FKK Unusa Jadi Tempat ‘Try Out’ Ukom

Surabaya

Kegiatan yang digelar, Sabtu (14/1) diikuti tidak kurang dari 121 lulusan D3 Keperawatan, terdiri dari 39 orang dari Unusa, 47 dari Stikes Majapahit Mojokerto, 4 dari Stikes Surabaya, 31 dari Unipa Surabaya. Kegiatan di pusatkan di Aula Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya Kampus A.

Ketua Program Pendidikan D3 Kebidanan FKK Unusa, Fritria Dwi Anggraini, S.S.T., M.Kes. menuturkan kegiatan ini sangat penting bagi lulusan itu sendiri untuk kariernya ke depan. Maupun bagi institusi yang meluluskan. Ukom ini diselenggarakan secara nasional di bawah pengelolaan Kemenristekdikti serentak di ikuti oleh lulusan D3 kebidanan dari seluruh institusi kebidanan.

“Alhamdulillah, Unusa dipercaya Kemenristekdikti menjadi tempat uji kompetensi. Tidak hanya peserta dari Unusa saja yang mengikuti. Lulusan dari institusi lain pun turut serta,” katanya menjelaskan.

Dikatakannya, dalam 3 tahun terakhir, lulusan D3 kebidanan Unusa yang mengikuti Ukom pada first taker (ukom pertama) telah mencapai angka kelulusan atas 90%. Mengingat tentang pentingnya ukom, maka salah satu upaya untuk terus meningkatkan persentase kelulusan, Unusa mengikutsertakan calon peserta ukom untuk try out.

Try out ini diselenggarakan oleh AIPKIND (Asosiasi Institusi Pendidikan Kebidanan Indonesia) dengan SOP pelaksanaan persiapan seperti ukom nasional. Kegiatan ini dilaksanakan serentak se Indonesia. Dengan mengikuti try out ini diharapkan calon peserta bisa lebih siap dalam menghadapi ukom nasional dan hasilnya lebih baik,” pungkanya. (Humas Unusa)