FEB Unusa Gelar Kompetisi Ide Bisnis

Surabaya

Mengantisipasi sekaligus memberi wadah terhadap meningkatnya minat anak muda yang menekuni dunia usaha, Senin (16/1) siang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (FEB Unusa), menggelar acara “Entrepreneur Plus Festival” dengan tema “Saatnya Entrepreneur Rahmatan Lil Alamin Berkarya”. Seperti diketahui, kini anak-anak muda termasuk sejumlah mahasiswa, banyak yang mulai menjalankan usaha sendiri. Mereka kuliah sambil menjalankan bisnis (entrepreneurship).

Mengakomodasi hal ini, perguruan tinggi memiliki peran untuk mempersiapkan mahasiswa mereka agar siap menjadi seorang entrepreneur. Inilah latar belakang digelarnya acara “Entrepreneur Plus Festival ” yang tidak hanya diperuntukan bagi mahasiswa Unusa, tapi juga diperuntukkan bagi calon mahasiswa atau siswa siswa SMA Sederajat dalam bentuk kompetisi ide bisnis.

Acara ini digelar di Unusa Tower, Kampus B Surabaya, dalam bentuk serangkaian acara terdiri atas kompetisi ide bisnis tingkat mahasiswa dan siswa SMA Sederajat, kompetisi commercial video dan bazaar bisnis mahasiswa serta seminar entrepreneur.

Pada acara seminar entrepreneur, panitia menghadirkan dua pembicara, pelaku entrepreneurship, masing-masing Yudha Setiawan, pendiri Lazizza Chicken and Pizza, dan Hermawan Herjuno Sughondo, pendiri Kampoeng Steak. Kegiatan ini dimeriahkan oleh 80 stan bazar kuliner, kerajinan tangan dan aksesoris. Yang merupakan bagian dari kompetisi ide bisnis.

Dalam kompetisi ini peserta diminta untuk mengirimkan proposal dan display produk ide bisnis mereka dan dilakukan penilaian oleh juri-juri yang merupakan pakar di bidangnya.

Dekan FEB Unusa, Yusak Anshori mengatakan, pihaknya akan secara konsisten mewujudkan visi Unusa yaitu menyiapkan generasi rahmatan lil alamin yang mampu terjun ke masyarakat tidak hanya berbekal agama tetapi juga memiliki kemampuan bisnis yang mumpuni. “Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa bisa menialankan bisnis secara langsung dengan menghadirkan iebih dari 80 stan bazar kuliner, kerajinan tangan dan aksesoris. Kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan di FEB Unusa,” katanya. (Humas Unusa)