Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat

S1 KESEHATAN MASYARAKAT

Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat (Prodi IKM) adalah salah satu program studi dibawah naungan Fakultas Kesehatan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, yang mendapatkan ijin operasional berdasarkan Surat Keputusan  Mendikbud RI No. 265/E/O/2013 pada tanggal 2 Juli 2013, bertepatan dengan 23 Sya’ban 1434 H.

Prodi IKM memiliki keunggulan di bidang kesehatan dan keselamatan kerja, dengan menempuh total SKS sebesar 147 SKS yang ditempuh dalam 8 (delapan) semester, distribusi dari kurikulum nasional dan muatan lokal.

Sejak operasional sampai di tahun ketiga (2016) sudah memiliki student body 133 mahasiswa yang berasal dari calon mahasiswa lulusan SMA atau yang sederajat melalui jalur seleksi Universitas.

Menjadikan Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat yang unggul dan professional serta mencetak tenaga kesehatan masyarakat yang dapat bersaing di pasar global, berjiwa wirausaha dan berkarakter islami.
  1. Menghasilkan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang berakhlak Islami, profesional sesuai standar kompetensi bidang Kesehatan Masyarakat serta senantiasa berdedikasi dan berpartisipasi untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
  2. Meningkatkan daya kritis, kreatif, komunikatif, sikap positif, pro aktif dan inovatif serta berjiwa kepemimpinan dan entrepreneurship yang islami.
  3. Melaksanakan kegiatan penelitian yang yang mempunyai kontribusi pada kemajuan ilmu dan tekonologi di bidang kesehatan masyarakat serta dapat membantu memahami dan memecahkan masalah kesehatan berbasis masyarakat.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan menggunakan ilmu kesehatan masyarakat secara profesional untuk melaksanakan program promotif dan preventif guna meningkatkan status kesehatan di masyarakat
  5. Membangun kerjasama dengan stakeholders terkait secara lokal, nasional, regional maupun internasional.
  6. Melaksanakan manajemen yang profesional dalam mengelola program studi berlandaskan kaidah islami.

Profil Lulusan

Sebagai Manajer pelayanan kesehatan masyarakat

sebagai Inovator dalam strategi pemecahan masalah kesehatan masyarakat

sebagai Researcher / Peneliti

Apprentice yaitu profesional yang belajar sepanjang hayat

sebagai Communitarian selalu dekat dan bersama kelompok masyarakat binaan

Leadership yang dapat berperan (Role player) pemimpin & memberi teladan baik

sebagai Educator bagi mereka yang membutuhkan.