Program Studi S1 Gizi Fakultas Kesehatan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya menjadi Program Studi S1 Gizi yang Professional, unggul, Islami, dan berjiwa wirausaha pada tingkat nasional tahun 2020
  1. Melaksanakan pendidikan gizi yang komprehensif dan berorietasi kepada kepentingan masyarakat
  2. Mewujdkan prodi S1 Gizii dengan organisasi dan tata kelola yang profesional dan berkarakter Islami
  3. Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat yang unggul di bidang gizi untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan derajat kesehatan masyarakat
  4. Mengembangkan ketrampilan berwirausaha yang inovatif, kreatif dan profesional dibidang gizi
  1. Menhasilakn lulusan yang menguasai pengetahuan, ketrampilan, dan sikap tenaga kerja gizi profesioanl dan Islami sesuai dengan jenjang kewenangan dan kompetensinya
  2. Mengembangkan program studi dengan organisasi dan tata kelola yang profesional serta berjati diri islami
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu melaksanakan peran dalam kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang kreatif, produktif, serta berdaya saing yang berorientasi ke masa depan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan intelektual dan berjiwa entrepreneur untuk mengembangkan dan menciptakan lapangan pekerjaan
  1. Memiliki kurikulum yang telah direvisi sesuai dengan perkembangan IPTEKS dan telah disinkronisasi dengan KKNI dengan AIPGI
  2. Terlaksananya mata kuliah Ahlussunnah Waljama'ah (ASWAJA) dan Pangan Halal serta Toyyiban sebagai mata kuliah yang berperan untuk meningkatkan kompetensi lulusan yang berkarakter Islami
  3. Memiliki tenaga pendidik dalam kuantitas dan kualitas yang memadai
  4. Melaksanakan pelatihan bagi tenaga pendidik untuk meningkatkan ketrampilan dan kompetensi di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi
  5. Memiliki tenaga kependidikan dalam kuantitas dan kualitas yang memadai
  6. Melaksanakan pelatihan bagi tenaga kependidikan untuk meningkatkan ketrampilan dan kompetensi
  7. Meningkatnya sarana dan prasarana yang memadai
  8. Memanfaatka Sistem Informasi Manajemen secara optimal oleh seluruh sivitas akademika program studi
  9. Memiliki lembaga kemahasiswaan yang secara rutin melaksanakan berbagai kegiatan islami, baik bersifat akademis (bersinergi dangan kegiatan program studi) maupun bersifat non akademis (peningkatan soft skill mahasiswa)
  10. Tersusunnya mekanisme organisasi yang akuntabel, efisien dan efektif
  11. Terlaksananya sistem penjaminan mutu lembaga
  12. Melibatkan mahasiswa di dalam pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakuakn oleh pendidik
  13. Meningkatnya kerjasama dengan stakeholders dan berbagai institusi lintas sektor
  14. Pengembangan skill dan kemampuan mahasiswa untuk melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang gizi yang dibiayai hibah
  15. Memiliki jurnal cetak dan jurnal elektronik untuk menampung hasil penelitian mahasiswa
  16. Lembaga mahasiswa dipercaya oleh Universitas untuk mengelola kantin sehat Unusa
  17. Memiliki mata kuliah kewirausahaan sebagai mata kuliah untuk peningkatan jiwa entrepreneur
  18. Mahasiswa diwajibkan mengikuti kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) yang dilakukan secara rutin

Lulusan Program studi Sarjan Gizi (S1 Gizi) Fakultas kesehatan UNUSA diharapkan menjadi ahli gizi yang professional dan dapat berperan sebagai;

  1. Tenaga gizi yang professional dan Islami
  2. Konselor dan Dietetik
  3. Manajer di bidang Institusi
  4. Konsultan di bidang Jasa Makanan
  5. Perencana Program Gizi

Program Studi S1 Gizi

Selayang Pandang
Program studi S1 Gizi merupakan  prodi baru di Fakultas Kesehatan Universitas NU  Surabaya, berdiri sejak 2013. Kurikulum yang akan diterapkan dalam penyelenggaraan Program Studi S1 Gizi mengacu pada Kepmenkes 2007 dan kurikulum pendidikan tinggi yang berlaku dan dikeluarkan Dikti yaitu kurikulum KBK. Kurikulum tersebut secara operasional dikembangkan oleh Fakultas Kesehatan  sesuai dengan situasi, kondisi, dan tantangan kebutuhan serta berorientasi ke masa depan serta basis kompetensi dan kewirausahaan.

Sesuai dengan KepMenKes N0.374/MENKES/SK/III/2007 Kurikulum Program ini disusun dengan bertolak dari tujuan pendidikan gizi, orientasi pendidikan dan kerangka konsep pendidikan, khususnya menyangkut kelompok-kelompok ilmu, pengalaman belajar, dan evaluasi hasil belajar peserta didik. Kurikulum institusional disusun dengan bertolak dari kompetensi yang  tercantum dalam kurikulum nasional dengan besar beban studi pada kurikulum lengkap 144– 160 SKS dan masa pendidikan 4 tahun. Besar beban kurikulum inti adalah 57-72% dari kurikulum lengkap. Untuk meningkatkan kemampuan dalam hal penelitian perlu dicantumkan dalam kurikulum lengkap penulisan karya tulis ilmiah dengan beban studi 4 sks.