Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Fakultas Ekonomi mewujudkan pendidikan dan pengembangan ekonomi dan bisnis di tingkat nasional dan internasional dengan melahirkan insan yang unggul, profesional, mandiri, berkompeten dan bermoral Islami.

Lokasi: Kampus B
Program Studi:

• S1 Akuntansi
    Pilihan konsentrasi:

1. Akuntansi Keuangan dan Audit
    2. Akuntansi Perbankan
    3. Akuntansi Manajemen
    4. Sistem Informasi Akuntansi

Profil Lulusan S1 Akuntansi

1. Konsultan pajak
    2. Auditor Independent dan Interen
    3. Akuntan Perusahaan Asing dan Dalam Negeri
    4. Tenaga Pengajar dan Dosen
    5. Perbankan
    6. Enterpreneur handal
  • S1 Manajemen
    Pilihan konsentrasi:

1. Manajemen Keuangan dan Perbankan
    2. Manajemen Pemasaran Strategik (*Program Enterpreneur)

Profil Lulusan S1 Manajemen Bisnis

1. Enterpreneur Handal
    2. Manajer perusahaan Asing dan dalam Negeri
    3. Pelaku pasar modal dan uang
    4. Perbankan
    5. Konsultan bisnis
    6. Tenaga pengajar dan Dosen
Menjadi Pusat Pengajaran, Penelitian, dan Pengembangan Ilmu Ekonomi dan Bisnis yang Terkemuka, Unggul, Profesional, Memiliki Jiwa Wirausaha dan Jati Diri Islami
  1. Menyelenggarakan sistem pendidikan akademik dan non akademik yang mandiri, kreatif, dan inovatif yang berbasis kompetensi bidang ekonomi yang berlandaskan Islam.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan yang berbasis ilmu dan pengetahuan Ekonomi dengan skala Nasional maupun Internasional.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat serta kegiatan non akademis lainnya seperti berbagai kegiatan dalam bidang olahraga, kesenian dan organisasi kemahasiswaan yang melatih kemandirian dan jiwa kepemimpinan dalam diri mahasiswa.
Mewujudkan pendidikan dan pengembangan ekonomi dan bisnis di tingkat nasional dan internasional dengan melahirkan insane yang unggul, professional, mandiri berkompeten dan bermoral Islami.