Bantu Mahasiswa Lolos Panggilan Kerja, Unusa Gelar Workshop Penulisan CV dan Interview Kerja

Mahasiswa tingkat akhir dan mahasiswa yang akan diwisuda harus mempersiapkan diri memasuki dunia kerja. Guna membantu para mahasiswa, Unusa Career Center (UCC) menggelar workshop ‘Penulisan CV, Surat Lamaran dan Interview Kerja’.

Kegiatan workshop digelar di Aula Kampus A Lantai 3 Unusa, Jalan SMEA No 57 Surabaya, pada Selasa (9/4/2019).

Peserta yang datang mencapai 125 mahasiswa. Mereka mendaftar secara online dan merupakan mahasiswa tingkat akhir, serta yang akan diwisuda pada 20 April 2019. Ikut menjadi peserta dari para alumni Universitas Nadhatul Ulama Surabaya (Unusa) , UIM Pamekasan, dan Universitas Islam Malang.

“Saya ingin mengetahui bagaimana trik-trik saat interview kerja. Jadi nanti bisa lebih siap,” kata Ifa Ma’rofah, mahasiswi Fakultas Kesehatan Ilmu Gizi semester akhir yang sudah datang sejak pukul 8.00 WiB

Ifa mengaku sangat berminat menghadiri workshop karena bisa mendapatkan banyak informasi tentang kiat-kiat menulis lamaran kerja agar bisa menarik perhatian pemanggil kerja. Atau bagaimana bersikap saat wawancara kerja.

Workshop kali ini menampilkan pemateri Drs Ec Ahmad Cholis Hamzah, MSc, dosen Management Strategic yang juga Manajer Keuangan dan Kerja Sama Yayasan Rumah Sakit Islam Surabaya. Acara dibuka oleh Rektor Unusa Prof Dr Ir Achmad Jazidie M.Eng.

Direktur Akademika dan Kemahasiswaan Unusa, Umdatus Saleha mengatakan, workshop digelar UCC secara rutin menjelang wisuda. Harapannya agar para mahasiswa mendapat bekal yang cukup, sehingga tampil lebih yakin menghadapi panggilan kerja.

“Workshop pertama kali digelar tahun lalu, menjelang lustrum pertama Unusa. Tahun ini, workshop akan digelar dua kali. Menjelang wisuda Unusa yang tahun ini sudah bisa digelar dua kali, yakni pada April dan September,” katanya. (hap/Humas Unusa)