Bank Mega Syariah Fasilitasi Pembayaran SPP Mahasiswa Unusa

Surabaya – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) bekerja sama dengan Bank Mega Syariah memberi kemudahaan  pembayaran uang SPP bagi mahasiswa Unusa. Kerja sama yang dijalin sejak tahun lalu itu makin intensif dengan keberadaan Kantor Cabang Bank Mega Syariah yang lokasinya dekat dengan kampus Unusa, di Jl. Jermursari, Surabaya.

“Awal tahun ini, kantor cabang kami hadir di dekat kampus Unusa. Harapannya tentu bisa lebih meningkatkan kerja sama ini dan makin memudahkan para mahasiswa dan karyawan untuk menikmati setiap layanan fasilitas kemudahan dari kami,” kata Branch Manager PT Bank Mega Syariah Cabang Surabaya Gedung Bank Mega, Nunung Dyah Nuraini.

Saat ini  fasilitas kemudahan pembayaran SPP sudah dimanfaatkan oleh 300 mahasiswa Unusa. Fasilitas kerja sama juga bisa dimanfaatkan para karyawan Unusa maupun RSI baik dalam pembayaran gaji maupun pembiayaan.

Nunung menyebutkan bank memberikan layanan pembiaayan tanpa agunan (PAT) dengan plafon Rp 10 Juta sampai Rp 100 juta, margin 13 persen serta masa angsuran 3-5 tahun. “Fasilitas ini sudah banyak dimanfaatkan para karyawan baik untuk biaya renovasi rumah, biaya kesehatan, maupun uang muka kendaaan baik motor maupun mobil,” katanya.

Bank Mega Syariah juga menyiapkan tabungan Program Utama Pendidikan bagi mahasiswa. Manfaat lebih yang diberikan adalah setoran awal lebih ringan yakni hanya Rp 50.000, bebas administrasi biaya ATM, serta bisa menikmati fasilitas belanja diskon dari merchant Bank Mega Syariah seperti Transmart, Baskin Robbins, Café Bean, Metro Dept. Store, Bread Shop, Wendys.

Kebutuhan sosialisasi anak muda sekarang ini, suka berkumpul di kafe ataupun belanja kebutuhan dengan harga terjangkau, terutama buat anak kos. Pemakaian kartu debet Bank Mega bisa mendapatkan diskon 5 persen belanja, 10 persen makanan, dan 50 persen top up Kids City di seluruh Transt Mart.

“Yang lebih menarik adalah bagi 100 pendaftar pertama Progrma Pendidikan akan mendapatkan tabungan haji senilai Rp 100 ribu,” kata Nunung. (hap/Humas Unusa)