Akreditasi S1 Akuntansi Unusa Ditarget Minimal B

Surabaya – Program studi (prodi) S1 Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) ditarget bisa mengantongi akreditasi B. Sama seperti prodi-prodi yang lain di Unusa yang sebagian besar mengantongi akreditasi B.

Proses meraih akreditasi B ini sudah dalam proses yang cukup lama. Dan Senin (26/3) tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) melakukan visitasi ke kampus B Unusa Jemursari.

Visitasi ini untuk menindaklanjuti keinginan prodi S1 Akuntansi Unusa agar bisa meraih akreditasi lebih tinggi dari sebelumnya.

“Sebelumnya kami sudah menyusun borang dan kami unggah ke situs resmi BAN PT. Sekarang saatnya visitasi oleh BAN PT. Semoga target akreditasi minimal B bisa kami raih,” ujar Kepala Prodi (Kaprodi) S1 Akuntansi Unusa, Endah Tri Wahyuningtyas, M.Ak.

Untuk proses reakreditasi ini, prodi S1 Akuntansi Unusa menurunkan tim-tim yang sudah ditunjuk untuk dilakukan wawancara. Ada tujuh hal yang dinilai oleh asesor dalam proses reakreditasi ini. “Semua kita lalui dengan baik,” tandas Endah.

Salah satu asesor dari BAN PT, Dr. Efrizal Syofyan, M.Si.Ak mengakui kedatangannya ke Unusa untuk menindaklanjuti apa yang diinginkan S1 Akuntansi untuk menaikkan akreditasi.

“Kami datang untuk memastikan, benar apa tidak yang diajukan Unusa ke kami. Kami kan harus datang langsung untuk memastikan kebenarannya,” ungkap Efrizal.

Nantinya dari hasil kunjungannya ini, akan dilaporkan kepada Dewan Eksekutif BAN PT untuk diberi penilaian sesuai dengan hasil kunjungan asesor.

“Kalau kami yang datang ke sini tidak bisa member penilaian. Kami hanya melihat dan melaporkan. Dewan Eksekutif BAN PT yang akan memberikan penilaian,” jelasnya.

Selain itu, kata Efrizal, pihaknya bisa menyampaikan kepada dekan Fakultas Ekonomi Bisnis Unusa sebagai induk dari prodi S1 Akuntansi hal-hal yang perlu ditingkatkan dari hasil kunjungan yang dilakukannya.

“Hasilnya kita tunggu bersama, sampai BAN PT mengumumkan dan mengirimkan surat ke Unusa,” tandasnya. (Humas Unusa)