60 Stand UMKM Ramaikan Pameran Dies Natalis ke-3 Unusa

Surabaya
Dalam rangka Dies Natalis ke-3 Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) menggelaran pameran, kombinasi internal dan eksternal. Sebanyak 60 stand terisi untuk berbagai macam kebutuhan terkait Ramadan dan Lebaran. Pameran diadakan dua hari Sabtu-Minggu (18-19/6) di Lapangan Parkir Timur Plasa Surabaya.

Pameran ini menggandeng pengusaha Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta stand yang berisi kegiatan dan prestasi serta informasi program studi yang dimiliki Unusa. Terdapat pula berbagai lomba yang bernuansa islami mendominasi di acara pameran ini. Selain berbagai lomba dan hiburan, pada acara pameran juga diadakan pemeriksaan kesehatan gratis. Hal ini merupakan salah satu bentuk ungkapan rasa syukur.

Kepala Humas dan Marketing Unusa, M. Ghofirin menjelaskan, terkait dengan pameran dan informasi seputar program studi yang ada di Unusa. Pihak Marketing dan Humas Unusa selain memberikan informasi seputar studi juga memberikan potongan biaya pendaftaran bagi masyarakat yang melakukan pendaftaran mahasiswa baru di arena pameran. “Termasuk potongan biaya bagi pemilik kartu anggota NU. Kebijakan lain terkait dengan pendaftaran mahasiswa baru, Unusa memberikan beasiswa kepada para penghafal Alquran, beasiswa Bidikmis, dan beasiswa untuk santri pondok pesantren,” jelasnya.

Salah satu pengunjung stand Dies Natalis Unusa, Siti Muntamaah mengungkapkan, bentuk apresiasi kepada Unusa karena memiliki inisiatif agar masyarakat luas mengetahui Unusa. Memang Unusa merupakan perubahan dari STIKES YARSIS, namun sebagian masyarakat belum mengetahui informasi tersebut. “Saya berterima kasih kepada Unusa karena memberikan edukasi kepada masyarakat luas, terutama pengobatan kesehatan gratis,” ungkap perempuan yang beralamat di Manyar Sabrangan Surabaya ini. (Humas Unusa)